News

Damen 2 siegen in Hard

Dienstag, 13. Oktober 2009 (12:42:24 Uhr)

Zu Ihrem dritten Auswärtsspiel in Folge mussten die TG Damen in Österreich antreten. Hier wartete der HC Alpla Hard dem man in der Qualifikation damals noch unterlegen war.

Auch die Mannschaft hatte wieder ein anderes Gesicht, aus gesundheitlichen Gründen mussten Andrea Pfrenzinger und Anika Hummler passen und auch Jana Winter konnte aus privaten Gründen nicht dabei sein.

Den besseren Start hatten die Gastgeberinnen und konnten mit 2:0 in Führung allerdings schafften die Biberacherinnen den Ausgleich und konnten ihrerseits mit 3:5 in Führung gehen.

Aber auch diese Führung hatte nicht lang bestand und so wogte das Spiel immer um 1 Tor hin und her.

Die Biberacherinnen um Linda Schmid konnten sich immer wieder clever in Szene setzen und blieben so immer auf Augenhöhe mit den Gastgeberinnen. Steffi Abt und Carolin Bleher trieben das Team immer wieder an und nach dem 10:10 konnten sich die TGlerinnen erneut mit 2 Toren absetzen und dieser Vorsprung  von 11:13 wurde dann auch mit in die Kabine genommen.

Hatte man sich in der Pause vorgenommen die 2te Halbzeit konzentriert weiterzuspielen und die Führung weiter auszubauen, kam es doch ganz anders. Durch viele technische Fehler im Angriff ermöglichte man den Harder Spielerinnen den 11:13 Rückstand in eine 15:13 Führung umzuwandeln. Dann aber hatten sich die Biberinnen wieder gefangen und sorgten dafür dass der Rückstand nicht größer wurde und beim 16:18 hatte man dann eine starke Phase. Nachdem 2 Harder Spielerinnen für 2 Minuten auf die Strafbank mussten, spielten die Biberacherinnen clever in der Abwehr und konnten so immer wieder den Ballbesitz erzwingen, Yvonne Maier, Caro Bleher und 2x Nicky Henke drehten mit ihren Toren das Ergebnis um und gingen mit 18:20 in Führung. Diesen Vorsprung wollte man sich nicht mehr nehmen lassen hatte man doch schon in Ravensburg den Sieg in der Schlussphase hergegeben. Diesmal behielten die TG-Damen die Nerven und gaben den Damen aus Vorarlberg nicht noch mal die Möglichkeit zum Ausgleich. Beim Stand von 22:24 gelang den Harder Damen mit der Schluss-Sirene noch der Treffer zum Endstand von 23:24.

Ich muss meiner Mannschaft ein großes Lob aussprechen: Bravourös gekämpft und clever gespielt, diesmal auch mit dem nötigen Druck aus dem Rückraum, haben wir uns gegen den bisher stärksten Gegner den wir hatten die Punkte drei und vier redlich verdient. Einen starken Einstand hatte Caro Bleher die mit Nicky Henke und Steffi Abt mit jeweils 5 Treffern die erfolgreichsten Biberacher Torschützen waren.